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O parreiral está como todo produtor gosta. A quantidade de cachos é considerada boa. São cerca de 50 em cada pé. E a qualidade também não fica atrás.
O produtor Jefferson Castilho chama a atenção para o tamanho dos cachos, uniformidade das bagas, cor e para a doçura.
São 32 mil pés de uva em sete hectares. Até janeiro, o produtor espera colher 30 toneladas de uva de mesa. A safra começou bem, com o quilo da fruta sendo vendido a R$ 7. Com a chegada das festas de fim de ano, as vendas aumentam e o produtor já sabe o que vai querer de Natal.
Jefferson fala que o presente ideal é conseguir vender o quilo por cerca de R$ 5, sem os custos com a embalagem.
No sítio de Ademir Martins também tem muita fruta para as ceias de Natal e Ano Novo. Ele deve colher 15 toneladas. É a mesma quantidade do ano passado.
Ademir diz que não há do que reclamar. A safra está com uma qualidade muito boa. Ele começou a entregar o quilo da uva a R$ 6 e destaca que a semana do Natal é a melhor para o produtor de uva.
O município de Porto Feliz (SP) é um dos principais produtores de uva do Estado de São Paulo. No ano passado foram colhidas 1,5 toneladas de uvas de mesa. Nesta safra, a produção deve ser menor e quem antecipou a colheita deve lucrar mais.
(G1 Sorocaba)